Dion — Gestion de programme d’assurance inc.

Cette politique de confidentialité expose les principes et les pratiques de Dion gestionnaire de programmes d’assurances inc. (nous, notre, nos) pour ce qui est du traitement des informations personnelles de nos clients (vous, votre, vos). Dans le cadre de notre engagement à protéger vos renseignements personnels, nous avons adopté une politique de confidentialité basée sur les principes de confidentialité qui figurent dans la Loi sur la protection des renseignements personnels etdles documents électroniques et sur les lois provinciales applicables. Afin de vous fournir certains services, nous travaillons avec des sociétés d’assurance-vie et d’assurances dommages (« les assureurs ») avec qui nous mettons en place des programmes d’assurance pour le bien de nos clients. Vos renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés et révélés par nos assureurs et cette collecte, utilisation et communication d’information sont aussi gouvernées par les politiques de confidentialité de nos assureurs.

Notre engagement envers vous

Le respect de votre confidentialité et la protection de vos renseignements personnels sont la clé de notre relation d’affaires. Nous nous engageons à protéger vos renseignements, peu importe que nous élargissons notre offre de service ou que nous changeons la technologie que nous utilisons. Cette politique de confidentialité fait partie de notre engagement afin de nous assurer que l’utilisation et la protection de vos renseignements personnels soient faites selon la loi. Cette politique ne remplace pas celles appliquées par nos partenaires. Dans l’éventualité que celle d’un partenaire nous permet de communiquer vos renseignements personnels -et si cela a bien lieu- nous les recueillons, les utilisons et les communiquons selon notre propre politique de confidentialité. La présente politique peut changer. Assurez-vous d’y revenir régulièrement.

Vos renseignements personnels

Les renseignements personnels sont les informations d’une personne identifiable, ou des informations qui nous permettent d’identifier une personne, mais qui n’incluent pas le nom, la fonction, l’adresse de travail ou le numéro de téléphone d’un employé ou d’une organisation. Il s’agit d’une définition générale et englobe la plupart des informations comme la race ainsi que l’historique médical, criminel, professionnel et financier. Cette législation s’applique aux informations recueillies, utilisées et communiquées durant nos opérations commerciales.

Aussi, nous incluons, par exemple, l’adresse d’un individu, son numéro de téléphone personnel, sa date de naissance, son statut familial et marital, son emploi, son permis de conduire, son dossier de conduite, ses informations hypothécaires et son historique d’assurance, en incluant les anciennes réclamations, son dossier de conduite, son numéro de police et le numéro d’identification de son véhicule.

Nous reconnaissons que ces informations sont hautement confidentielles et cela entre en considération lorsque nous décidons de les utiliser ou de les communiquer ainsi que dans notre processus pour obtenir l’information.

La protection des renseignements personnels

La confidentialité est notre priorité et nous mettons tout en œuvre pour protéger la confidentialité des renseignements personnels contenus dans votre dossier que vous ayez adhéré à notre police d’assurance ou non. Nous utilisons un logiciel de protocole de sécurité Internet SLL avec des certificats Verisign afin de sécuriser l’échange de données confidentielles. Cette technologie sécuritaire crypte les renseignements personnels que vous nous fournissez (cela comprend votre nom, vos adresses, vos adresses courriel et vos numéros de téléphone) afin d’éviter qu’ils soient lus durant leur transmission sur l’internet.

La cueillette, utilisation et communication de vos renseignements personnels

Nous pouvons faire la cueillette de vos renseignements personnels incluant ceux qui découlent de notre relation et de celles avec d’autres parties. Nous pouvons recueillir, utiliser et communiquer ces renseignements pour :

Faciliter notre communication avec vous ;

Développer et maintenir notre relation avec vous en vous invitant à commenter les services que nous vous fournissons ;

Traiter votre demande ou votre soumission pour nos services ainsi que partager votre information avec les fournisseurs de services ;

Fournir et administrer les services que vous avez demandés ;

Accepter les transactions ;

Vérifier votre identité et protéger toutes les parties dans le cas d’erreur sur la personne ou de fraude ;

Vérifier votre éligibilité à certains services ;

Analyser vos achats et vos transactions, comme le total de transactions par type de services, par code de produits et par marque pour des fins d’analyse marketing ;

Faire des recherches et des rapports de statistiques. Dans la mesure du possible, nous dépersonnalisons l’information utilisée à cette fin ;

Effectuer des tests, comme la mise à jour de systèmes ou ajouter une nouvelle relation de vente. Dans la mesure du possible, nous dépersonnalisons l’information utilisée à cette fin ;

Traiter les données, gérer le site web et offrir un soutien informatique ;

Répondre à toutes vos interrogations concernant votre application, votre compte, votre police d’assurance et toute autre relation d’affaires que vous avez avec nous ;

se conformer aux exigences réglementaires et légales ; et

pour toute autre raison telle que stipulé dans notre politique de confidentialité.

En plus des raisons stipulées ci-dessus, nous recueillons, utilisons et communiquons aux assureurs tous les renseignements personnels demandés afin de compléter toutes les applications d’assurance que vous effectuez. Si la loi nous le permet, nous pouvons aussi utiliser ou communiquer les renseignements recueillis à partir de votre demande de soumission ou votre demande en ligne pour toutes les raisons décrites dans cette politique, même si vous n’avez pas acheté l’assurance ou que votre demande a été refusée.

À qui communiquons-nous vos renseignements personnels ?

Nous ne vendons et ne louons pas vos renseignements personnels à quiconque. Selon notre politique de confidentialité, nous pouvons communiquer vos renseignements personnels dans notre entreprise, à nos assureurs, à des fournisseurs de services ou à des groupes non affiliés qui ont les politiques de sécurité et de confidentialité qui se conforment à nos plus hauts standards.

Quand nous communiquons vos renseignements personnels, nous faisons en sorte de fournir seulement les informations nécessaires pour accomplir l’objectif auxquelleselles doivent être obtenues. Nous conservons et traitons vos renseignements personnels, par notre entreprise, nos affiliés, nous assureurs, nos fournisseurs de services et des groupes non affiliés situés à l’extérieur de la province dans laquelle l’information fut recueillie afin de vous fournir les services que vous nous avez demandés. Toutefois, avant que vos renseignements personnels soient transmis de cette manière, nous prenons des mesures raisonnables afin de nous assurer que vos renseignements personnels ne soient pas utilisés à des fins autres que celles mentionnées dans notre politique de confidentialité, ou communiquées à des tiers autres que ceux stipulés dans la politique de confidentialité sans votre accord, excepté dans des cas prévus par la loi.

Votre consentement

Si vous avez fait une demande d’adhésion à une police d’assuré ou à une soumissionen ligne ou hors ligne pour tout produit ou service couvert par notre politique de confidentialité ou en acceptant, en utilisant ou en continuant de maintenir ces produits ou services, vous acceptez et consentez que vos renseignements personnels soient recueillis, utilisés ou communiqués selon les conditions de notre politique de confidentialité, et ce même si votre demande a été refusée ou que votre soumission n’a pas été totalement traité. Selon les circonstances, votre consentement peut être considéré implicite ou explicite. Nous demandons votre consentement si nous et nos assureurs souhaitons utiliser les renseignements personnels que nous avons recueillis pour des fins autres que celles mentionnées dans notre politique de confidentialité, au-delà de ce dont vous pouvez raisonnablement vous attendre. Référez-vous à notre section concernant notre politique de dérogation pour obtenir plus d’informations pour refuser ou retirer votre consentement.

Notre politique de dérogation

Vous avez le choix de retirer ou refuser votre consentement à la cueillette, l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels comme suit :

Vous pouvez choisir de nous fournir certaines informations. Veuillez comprendre que cela peut limiter notre capacité à vous servir ou à vous offrir certains services.

Vous pouvez retirer votre consentement à la cueillette, l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels avec un avis écrit au préalable. Cela est assujetti à des restrictions contractuelles et légales.

Vous pouvez demander, avec un avis écrit préalable, de ne pas recevoir aucune publicité personnalisée de notre part. Toutefois, à cause de l’horaire d’impression et de distribution, vous pourriez continuer à recevoir certaines publications de notre part qui étaient envisagéess avant que nous ayons pu traiter votre demande.

Si vous nous avisez par écrit que vous ne souhaitez plus recevoir de communications de notre part, nous mettrons tout en œuvre pour bien répondre à votre demande selon les standards actuels de l’industrie et nos capacités techniques. Cela ne limitera pas les informations que nous fournissons avec votre sommaire de compte ou les communications avec nos associés.

Si vous avez envoyé un avis écrit au préalable afin de ne pas recevoir de publications de notre part, nous continuerons d’honorer cette demande. Vous pouvez, dans un délai raisonnable, demander de vous retirer de toute communication faite aux fournisseurs sur les changements faits à votre compte, comme son numéro, les numéros de cartes de crédit ou dates d’expiration, ainsi que le statut de votre compte.

Si répondre à votre requête nous limite à vous fournir et offrir les services et produits que vous avez demandés, nous vous expliquerons les conséquences qui peuvent affecter votre demande afin de vous aider à prendre la bonne décision.

Vous pouvez nous contacter à propos de votre consentement à la collecte, l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels. Nos coordonnées se trouvent dans la section « Pour nous joindre » ou à la page « nous contacter ».

L’accès à vos renseignements personnels

Les demandes de transmission de renseignements personnels doivent être effectuées par écrit et envoyées par télécopieur, par courriel ou par la poste. En réponse à une telle demande, nous vous fournirons un accès raisonnable aux renseignements personnels que nous possédons. Il est important que nous vérifions si le demandeur est bien la personne en question. C’est pour cette raison que nous vous demandons de le faire par écrits et que nous envoyons notre réponse écrite à l’adresse que nous avons dans nos dossiers. Nous allons aussi mettre à jour et corriger vos renseignements personnels tel que demandé. Il est de votre responsabilité de nous fournir les changements à vos renseignements personnels.

Si nous sommes dans l’incapacité de vous permettre d’accéder à vos renseignements personnels, nous vous donnerons les raisons de cette incapacité, si la loi nous permet de le faire.

Pour nous joindre

Pour toutes questions ou préoccupations concernant cette politique de confidentialité, communiquez avec nous :

Agent de la protection de la vie privée
Dion — gestionnaires de programme d’assurance inc.
55 rue York, suite 801
Toronto, Ontario, M5J 1R7
Télécopieur : 416-408-0974
Courriel : [email protected]

Si vous êtes insatisfait de la réponse à votre plainte concernant notre conformité à cette politique de confidentialité ou toute autre politique ou pratique concernant la manipulation de vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec le Commissaire fédéral canadien à la protection de la vie privée au 112 rue Kent, Ottawa, Ontario, K1A 1H3, 1-800-282-1376, ou le Commissaire à la protection de la vie privée de la province dans laquelle les renseignements personnels ont été recueillis et conservés. Pour obtenir plus d’informations, comme les coordonnées des commissaires provinciaux à la protection à la vie privée, veuillez consulter le site web du Commissaire fédéral à la protection de la vie privée à l’adresse suivante : www.privcom.gc.ca